廣發中證醫療指數分級證券投資基金B類份額交易價格波動提示公告

近期,廣發基金管理有限公司(以下簡稱「本基金管理人」)旗下廣發中證醫療指數分級證券投資基金之B類份額(場內簡稱:醫療B;場內代碼502058)二級市場交易價格波動較大,2015年9月1日,廣發醫療指數分級B類份額在二級市場的收盤價為0.513元,相對於當日0.4433元的基金份額參考凈值,溢價幅度達到15.72%。截止2015年9月2日,廣發醫療指數分級B類份額二級市場的收盤價為0.462元,明顯高於基金份額參考凈值,投資者如果盲目投資,可能遭受重大損失。

為此,本基金管理人提示如下:

1、廣發醫療指數分級B類份額表現為高風險、高收益的特徵。由於廣發醫療指數分級B類份額內含槓桿機制的設計,廣發醫療指數分級B類份額參考凈值的變動幅度將大於廣發醫療指數分級份額(場內簡稱:醫療分級;場內代碼502056)凈值和廣發醫療指數分級A類份額(場內簡稱:醫療A;場內代碼502057)參考凈值的變動幅度,即廣發醫療指數分級B類份額的波動性要高於其他兩類份額,其承擔的風險也較高。廣發醫療指數分級B類份額的持有人會因槓桿倍數的變化而承擔不同程度的投資風險。

2、廣發醫療指數分級B類份額的交易價格,除了有份額參考凈值變化的風險外,還會受到市場的系統性風險、流動性風險等其他風險影響,可能使投資人面臨損失。

3、截至2015年9月2日收盤,廣發醫療指數分級B類份額的基金份額參考凈值接近基金合同約定的不定期份額折算閥值。不定期份額折算后,廣發醫療指數分級B類份額的溢價率可能發生較大變化。特提請參與二級市場交易的投資者注意高溢價所帶來的風險。

4、截至本公告披露日,廣發醫療指數分級證券投資基金運作正常。本基金管理人仍將嚴格按照法律法規及基金合同進行投資運作。

5、截至本公告披露日,廣發醫療指數分級證券投資基金無其他應披露而未披露的重大信息。本基金管理人仍將嚴格按照有關規定和要求,及時做好信息披露工作。

6、基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資產,但不保證基金一定盈利,也不保證最低收益。投資者投資於本基金前應認真閱讀本基金的基金合同和招募說明書等相關法律文件。

敬請投資者注意投資風險。

特此公告。

廣發基金管理有限公司

2015年9月7日

廣發中證醫療指數分級證券投資基金可能發生不定期份額折算的風險提示公告

根據《廣發中證醫療指數分級證券投資基金基金合同》(以下簡稱「基金合同」)關於基金不定巨匠電腦評價期份額折算的相關約定,當廣發中證醫療指數分級證券投資基金(以下簡稱「本基金」)之B類份額的基金份額參考凈值小於0.2500元時,廣發醫療指數分級份額(場內簡稱:醫療分級;場內代碼502026)、廣發醫療指數分級A類份額(場內簡稱:醫療A;場內代碼502027)、廣發醫療指數分級B類份額(場內簡稱:醫療B;場內代碼502028)將進行不定期份額折算。

由於近期A股市場波動較大,截至2015年9月2日收盤,廣發醫療指數分級B類份額的基金份額參考凈值接近基金合同約定的不定期份額折算閥值,提請投資者密切關注廣曹為霖發醫療指數分級B類份額近期基金份額參考凈值的波動情況。

針對不定期份額折算可能帶來的風險,基金管理人特別提示如下:

1、由於廣發醫療指數分級A類份額、廣發醫療分級指數B類份額折算前可能存在折溢價交易情形,不定期份額折算后,廣發醫療分級指數A類份額、廣發醫療分級指數B類份額的折溢價率可能發生較大變化。特提請參與二級市場交易的投資者注意折溢價所帶來的風險。

2、廣發醫療指數分級B類份額表現為高風險、高收益的特徵,不定期份額折算后其槓桿將恢復至初始槓桿水平。一旦發生不定期份額折算,廣發醫療指數分級B類份額的溢價率可能發生較大變化,投資者可能因此遭受較大損失,請投資者務必注意。

3、由於觸發折算閥值當日,廣發醫療指數分級B類份額的參考凈值可能已低於閥值,而折算基準日在觸發閥值日後才能確定,此折算基準日廣發醫療指數分級B類份額的凈值可能與折算閥值0.2500元有一定差異。

4、廣發醫療指數分級A類份額表現為低風險、收益相對穩定的特徵,但在不定期份額折算后廣發醫療指數分級A類份額持有人的風險收益特徵將發生較大變化,由持有單一的較低風險收益特徵廣發醫療指數分級A類份額變為同時持有較低風險收益特徵廣發醫療指數分級A類份額與較高風險收益特徵廣發醫療指數分級份額的情況,因此廣發醫療分級A類份額持有人預期收益實現的不確定性將會增加。

本基金管理人的其他重要提示:

1、根據上海證券交易所的相關業務規則,場內份額數將取整計算(最小單位為1份),捨去部分計入基金資產,持有極小數量廣發醫療指數分級份額、廣發醫療指數分級A類份額、廣發醫療指數分級B類份額的持有人存在折算后份額因為不足1份而被強制歸入基金資產的風險。

2、如本基金髮生上述不定期份額折算情形,為保證折算期間本基金的平穩運作,本基金管理人可根據上海證券交易所、登記結算機構的相關業務規則,暫停廣發醫療指數分級份額、廣發醫療指數分級A類份額與廣發醫療指數分級B類份額的上市交易、配對轉換,以及廣發醫療指數分級份額的申購、贖回、轉託管等相關業務。屆時本基金管理人將會對相關事項進行公告,敬請投資者予以關注。

投資者若希望了解基金不定期份額折算業務詳情,請參閱本基金基金合同及《廣發醫療指數分級證券投資基金招募說明書》或者撥打本公司客服電話400 881 8088(免長途話費)。

3、基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資產,但不保證基金一定盈利,也不保證最低收益。投資者投資於本基金前應認真閱讀本基金的基金合同和招募說明書等相關法律文件。

敬請投資者注意投資風險。

特此公告。

廣發基金管理有限公司

2015年9月7日

廣發基金管理有限公司

關於廣發滬深300交易型開放式指數證券投資基金調整最小申購、贖回單位的公告

為滿足廣大投資者的理財需求,廣發基金管理有限公司(以下簡稱"本公司")決定自2015年9月9日起,調整廣發滬深300交易型開放式指數證券投資基金(場內簡稱:「廣發300」,基金代碼:510360)的最小申購、贖回單位。

一、調整內容

從2015年9月9日起,本基金最小申購、贖回單位由90萬份調整為300萬份。

二、其他事項

1、投資者申購、贖回的基金份額需為最小申購、贖回單位的整數倍。

2、本公告僅對調整廣發300的最小申購、贖回單位的有關事項予以說明。投資者欲了解本基金詳細情況,請閱讀本基金的基金合同、更新的招募說明書等法律文件。

3、本公告的解釋權歸廣發基金管理有限公司所有。投資者可登陸本公司網站(www.gffunds.com.cn)或撥打客戶服務電話(95105828)諮詢有關事宜。

風險提示:基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資產,但不保證基金一定盈利,也不保證最低收益。投資者投資於本基金前應認真閱讀本基金的基金合同和招募說明書。敬請投資者注意投資風險。

特此公告。

廣發基金管理有限公司

2015年9月7日

廣發基金管理有限公司

關於旗下基金所持漳州發展(000753)估值調整的公告

鑒於漳州發展(股票代碼:000753)股票因重大事件臨時停牌,為使本基金管理人旗下相關基金的估值公平、合理,根據中國證券監督管理委員會《關於進一步規範證券投資基金估值業務的指導意見》([2008]38號公告)的要求,經與託管行和會計師事務所協調一致,廣發基金管理有限公司決定自2015年9月2日起對公司旗下基金持有的漳州發展股票按指數收益法進行調整。

待上述股票復牌且交易體現活躍市場交易特徵后,將恢復為採用當日收盤價格進行估值,屆時不再另行公告。

特此公告。

廣發基金管理有限公司

2015年9月7日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友