私立方曙商工打工 黑龍江農民種轉基因大豆 民眾憂中國農業

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立中華工商打工國立屏東高工打工私立方曙商工打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
轉基因 , 大豆 , 黑龍江 私立嶺東高中打工 【大紀元亞東技術學院打工2015年09月05日訊】(大紀元記者洪寧綜合報導)黑龍江省是大陸重要商品糧基地,黑龍江大豆被認為是世界上最優良的非轉基因大豆種植地,備受商家青睞。但近兩年,黑龍江綏化地區部分農民開始種植轉基因大豆,雖然當局稱嚴禁轉基因大豆種植,但種子來源成謎。有網民微博留言質疑,這只是當局一個藉口,開放此消息,是在釋放一個強烈的信號,當局要開放轉基因大豆種植。

黑省農民連續兩年種植轉基因大豆

據《中國經營報》報導,黑龍江省一位業內人士表示,該企業在2013年、2014年連續兩年在綏化地區發現了轉基因大豆。該人士說,他們查到了車輛、火車車皮的信息,最終找到了種植轉基因大豆的農民,在農民的倉庫裡,盛滿了當年種植的轉基因大豆。

據報導,一位自稱常年種植大豆的黑龍江溫姓農民說,聽說轉基因大豆好,管理方便,農民在等著種轉基因大豆。

轉基因種子哪裡來?

黑龍江是非轉基因大豆的主要產區,不僅不允許種植轉基因大豆,甚至不允許轉基因大豆在市面上流通。那麼這些轉基因種子,是從哪裡來的呢?上述企業的管理人士稱,在展覽會期間,會有一些轉基種子被買走。據報導,大陸大豆市場專家指,如果黑龍江出現轉基因的種植,危害一定非常大。美國目前是中國非轉基因大豆的最大出口國,如果黑龍江大豆遇到轉基因「污染」,那麼中國大豆將沒有立足之地。

政府幫助不力

面對轉基因大豆搶占市場份額,黑龍江等國產大豆主產區也一直在「自衛」,但政府幫助不力。自2002年起,黑龍江省對大豆種植業以每畝10元錢的方式進行補貼,並於2007年成立黑龍江大豆協會。2008年,黑龍江大豆協會召集企業座談,達成不進口、不加工轉基因大豆的意見。2009年,國家發改委曾宣布給收購國產大豆的加工企業每噸160元的補貼,以拉平進口大豆與國產大豆的價差,但其成本仍高於加工進口大豆。2010年5月,該補貼政策停止。2010年,黑龍江省提出先行在省內實行非轉基因強制標識,優質優價。2011年,「中國非轉基因大豆核心保護區」在黑龍江農墾九三管理局落戶,成為中國首個非轉基因大豆核心保護區。2012年,黑龍江多部門向國家有關部門提出在黑龍江設立非轉基因保護區的建議,但未獲通過。

網民熱議

轉基因產品一直是網民關注的焦點話題。有專業人士曾曝料,大陸的轉基因食品已達一千多種,包括大米、小米、小麥、大豆、西紅柿、土豆、玉米、油菜(包括菜籽油)、甜椒、木瓜等。網民直指中共表面宣傳嚴格管理轉基因產品,暗箱操作鼓勵轉基因研究及產品開發,高官無視民生壟斷糧食進出口從中賺取暴利。 署名「顧秀林」的網民在微博上直言:「轉基因大豆偷種多少年了,裝啥裝,剛知道?這根本就不是新聞,而是又一個強烈的信號:黑手黨要開放轉基因大豆種植!」「知道黑龍江非轉基因大豆這樣重要珍貴,為何屢屢坑農。2014年的大豆價格太低了,補貼不足不到位,各級政府幹甚麼吃的,這樣下去,農民只有種轉基因的,才能得到公平競爭。」「為甚麼農民不知道不能種呢,管理部門從上到下全部集體失聲了?」「國家對轉基因無動於衷是最可怕的」。「那麼是誰還在引進轉基因食品,是誰讓其合法化,沒有人負責國民的食品安全嗎?」「別傻了,都收了錢的,中國農業部有不可推卸的責任,嚴查到底!」責任編輯:李曉清


#MUTUAL_C國立彰化女中打工私立四維高中打工H財團法人辭修高中打工國立虎尾科技大學打工AIN#市立高雄中學打工私立開南商工打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友