收入只有回收寶特瓶的錢 印度流浪漢堅持餵養7隻狗



▲慷慨無私的流浪漢Kamala Lochan Baliarsingh餵養的流浪狗。(圖/取自TheIncendiaryFilms/YouTube)

國際中心/綜合報導

越是一無所有的人,越懂得付出的可貴!印度有一名年約60歲的流浪漢Kamala Lochan Baliarsingh,他沒有工作,平常就是回收塑膠寶特瓶等賺點小錢,然後四處找別人吃剩的食物,這聽起來就是一般流浪漢的生活,但其實他以這樣的生活模式餵養了7隻流浪狗,就算自己肚子再餓,還是堅持每天找食物給牠們。

據《The Dodo》報導,Baliarsingh在印度的奧里薩邦(Odisha)流浪,過去這30年他沒有地方住,也沒有任何收入,有一對兒女卻從來沒關心過他,2014年為他拍的短篇紀錄片" Man of God"中他說,「我平常就是四處看看有沒有寶特瓶,然後撿一些去回收。」

紀錄片的製作人Raj Sampad表示,「當我遇見Baliarsingh的那時候,我就決定一定要為他拍一部片,告訴大家人性還是非常溫馨美好的。」因為他用他回收寶特瓶的錢,餵養了這城鎮裡的7隻流浪狗,這幾隻狗每天半夜都會來找他,而Baliarsingh也都會確保牠們有足夠的水和食物,就算自己餓肚子也無所謂。

印度的流浪狗非常多,收容所卻嚴重不足,加上大部分的印度人其實沒有領養動物的觀念,許多地方如坎努爾縣(Kannur)的狗兒們常面臨被撲殺的慘境,這支2014年拍的紀錄片最近才又浮上檯面,Baliarsingh的無私奉獻和慷慨,也激勵了其他人,更有特別為他設的捐款帳戶,讓他能擁有更多資源去照顧自已和更多的狗。

▼影片取自YouTube,若遭刪除請見諒。

故宮路生日蛋糕

帶小狗去收容所由牠領養小貓

狗兄妹下水道求生哥哥護妹妹

垃圾車傳哭聲驚見小貓藏廚餘堆

小貓清晨在門口哀嚎:出來領養我

Ohara導盲12年主人:太晚享福

橘貓頭中槍貫穿救了3歲小主人

怕牠難過!漸凍盲人竭力餵導盲犬西坑生日蛋糕

黑豹把人手當奶嘴狂吸網友嚇壞

主人帶新狗狗回家貓氣炸嘶吼

10種混血狗狗證明基因太神奇!

好奇小黑熊輕「啃」女登山客小腿

鳳吉三街生日蛋糕人戴黑面罩餵水獺喝奶原因窩心

主人病逝大狗搖尾苦守醫院8天

「熊貓」黑輪眼賣萌躲廟被領養

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友