蓬萊生日蛋糕 分眾傳媒閃電「改嫁」七喜控股

新京報訊 (記者朱星)就在宣布終止借殼宏達新材幾個小時后,分眾多媒體技術(上海)有限公司(簡稱「分眾傳媒」)再度成為市場矚目的焦點——作價457億元借殼七喜控股股份有限公司(簡稱「七喜控股」:002027)。

當分眾傳媒8月31日晚間宣布終止借殼宏達新材時,其後續的走碧綠巷生日蛋糕向就成為關注的重點,分眾傳媒沒讓大家等太久,同一晚,七喜控股就宣布:分眾傳媒擬作價457億元借殼上市。

今年6月初,分眾傳媒曾計劃借殼宏達新材,不過,伴隨著宏達新材實際控制人朱德洪6月17日,因信息披露涉嫌違反證券相關法律法規,被證監會立案調查,前述重組被迫暫停。

七喜控股於5月4日因籌劃重大事項停牌,並於6月5日公告,公司正在籌劃重大資產重組。不過,當時宏達新材及其實際控制人還未被證監會立案調查。

根據方案,七喜控股將以全部資產及負債與分眾傳媒全體股東持有的分眾傳媒100%股權的等值部分進行置換。經交易各方協商一致,本次交易中擬置出資產作價8.8億元,評估增值率51.81%;擬置入資產作價457億元,評估增值率1750.19%;兩者差額為448.2億元。

差額部分由七喜控股以發行股份及支付現金的方式,向分眾傳媒全體股東購買。

同時,七喜控股擬採用詢價發行方式,向不超過10名符合條件的特定對象非公開發行股份募集配套資金,總金額不超過50億元,扣除本次重組中介費用及相關稅費后將用於支付本次交易中FMCH的現金對價,若仍有剩餘則用於補充流動資金。

七喜控股主要從事電腦生產與銷售、IT產品分銷、手游開發以及智能穿戴設備研發與銷售。2013年和2014年,七喜控股扣非后凈利潤分別為-1.36億元和-106.53萬元。近六年來,該公司連續隔年虧損。

據媒體報導,2014年5月28日,在七喜控股2013年度股東大會上,其董事長易賢忠曾表述,蓬萊生日蛋糕公司絕不會賣殼,且兩年內不會進行重大資產重組。

一年後,易賢忠就食言海山港十街生日蛋糕了。分眾傳媒借殼后,七喜控股實際控制人將變為江南春。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友