『曾璧海、曾國榮雙人個展 』彩墨與油畫

【大成報記者連凱斐/台南報導】愛好藝術工作者曾璧海,為松雲畫會、台南市美術學會及台南市美術設計協會的會員,自公職退休後,陪同兒子學習書畫時期,耳濡目染書畫幾年後,在4年前對國畫情有獨鍾,從臨摹山水、花鳥到寫生創作,最近2年轉而學習工筆佛像畫,作品曾多次獲得台南美展東方媒彩類多次入選,曾於2013年台南美展東方媒材類第三名,2015年台南美展傳統工藝入選,個展2次,聯展數十次。

年輕的藝術工作者曾國榮,自台南二中美術班、台中教育大學美術系,目前就讀高師大美術研究所,在創作之餘在家從事美術教學。創作的主題多以自然環境為主,探討自然環境的破壞,以及生而平等不應以人為中心而闡述整個世界,而我用自然的角度去詮釋,體驗那自然憂鬱惆悵,夢幻而不實。

本次展覽彩墨與油畫作品總計35件,彩墨畫作品大多取自花鳥,一部分取自台南市名勝古蹟為創作體材,探討與府城的這片土地情壞。一部分取自工筆佛像畫方式呈現,對於自身的心境有著全新的詮釋,透過作品感受心靈的沉澱。油畫作品大多取自然環保為創作體材,一部分有人物畫像方式呈現,而其畫風則用半自動性技法滴流與古典寫實技法相互融合,有著夢幻的感覺,再搭配著寫實技法產稱強烈的衝突感。此次彩墨與油畫父子雙人畫展,即可看出生活在歷史悠久的府城,薰陶出生活美感,體會生活美學。

展出地點在「閱築咖啡館」 ,位於台南市長榮路四段52號,展覽日期自104年9月1日至104年9月30日,歡迎民眾前往欣賞。

#MUTUAL_CHAIN張肇良#巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友