蔡英文:持續以穩健態度處理兩岸關係

(中央社記者葉素萍台北16日電)民主進步黨總統參選人蔡英文今天表示,維持現狀是台灣社會現在共識,符合各方利益,台灣人民也期待將來政府領導人以這個態度處理,她會持續以這樣穩健態度處理兩岸關係。

聯合報兩岸關係趨勢調查發現,民眾對台灣前途看法持續朝「永遠維持現狀」發展,比率上升到5成5,創歷次調查新高。

至於未來如何衝高民調?蔡英文上午參拜台北巨匠電腦評價天后宮受訪表示,民調過半與投票過半是兩件事,會持續爭取更多人民支持,尤其是在台灣最困難時,期待大家超越過去政治藍綠屬性,為國家長遠發展,集結更大力量,大家一起改革,讓台灣有改變機會。

她說,現在台灣人民不是最重視藍綠,但期待政治人物或將來要擔起國家責任的人超越傳統藍綠思想。如果大家有共同目標及相同理想,對台灣有共同承擔,希望大家一起集結最大力量改變台灣。

此外,蔡英巨匠電腦評價文參拜天后宮時,力挺時代力量立法委員參選人林昶佐(閃靈樂團主唱Freddy)表示,林昶佐雖非民進黨提名,但與民進黨並肩作戰。

她說,Freddy是重金屬音樂,對她來講,「聲音稍微大了一點」,但大家非常肯定Freddy在藝術專業上的成就。Freddy帶音樂與台灣聲音到國際,選立委希望得到在地鄉親支持,讓Freddy有更大聲音,替台灣人說出心中期待,讓立法院回應人民需求。1040916

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友