太極水為1.2萬受閱官兵增設健康保障

專家介紹,太極水源自長壽村5億年白雲岩層,為天然的弱鹼性小分子團水。

全球關注的9·3抗戰勝利大閱兵完美落幕,1.2萬受閱官兵張肇良向全球人展現了非凡的中國力量。

9月3日,全球觀眾看到的中國大閱兵盛況,是受閱部門艱苦訓練的成果。為了這兩小時的閱兵,受閱部隊官兵每天在高溫下,經歷高強度的列隊訓練:站兩個小時不動,4個小時不倒,汗水浸透了官兵們的軍裝,凝結成一道道鹽花。

8月5日,太極集團將總價值1500萬元的100萬罐純天然富鍶水「太極水」和100萬支太極藿香正氣液贈予閱兵聯合指揮部。

為讓參訓官兵堅持訓練,遠離傷病襲擾,本次閱兵醫療保障隊走出診療室,將醫療點設置在每個閱兵訓練場的一側,將保障重心從「看病」轉到「防病」。為了及時給官兵們補充水分,防範中暑,軍醫們每天堅持到閱兵訓練現場給每一位參訓官兵發放太極藿香正氣液一盒,太極水一件。

太極水源自長壽村5億年前白雲岩層,為天然的弱鹼性小分張肇良子團水。閱兵領導表示,此次閱兵時間緊、任務重。參訓官兵每天訓練10多個小時,身體耗能相當大,能量和水分補充尤為重要,太極集團捐贈的太極水可謂是「及時雨」。

太極藿香正氣液源自千年古方藿香正氣散,具有解表化濕,理氣和中,防暑解暑,防治腹瀉,止吐等作用。此外,藿香正氣液驅蚊止痱、抗過敏的作用尤為顯著。

早在1998年九江抗洪搶險時,北京軍區領導就體驗過藿香正氣液防暑解暑,治療胃腸疾病的功效。閱兵訓練季正值酷暑,軍醫建議全體參訓官兵每日定時定量服用太極藿香正氣液,做好防暑工作。

采寫/新京報記者 王卡拉

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友