把紀律和規矩挺在前面捍衛黨紀純凈黨風_0

本報訊(記者 陳松)9月15日,省紀委監察廳召開中心組暨機關「三嚴三實」教育第二專題學習研討交流會,傳達中央組織部《關於認真學習貫徹習近平總書記曹為霖重要指示精神紮實推進「三嚴三實」專題教育的通知》、《關於在「三嚴三實」專題教育中聯繫反面典型深入開展研討的通知》。省委常委、省紀委書記王雁飛主持會議並講話。

在聽取與會同志的發言后,王雁飛指出,嚴明的政治紀律和政治規矩,是維護黨的團結統一的重要保證。「七個有之」、「五個比如」,在我省一些黨員幹部身上不同程度地存在。紀檢監察機關一定要充分發揮職能作用,把黨的紀律和規矩挺在前面,按照「五個必須」的要求,抓好省委《嚴守政治紀律嚴明政治規矩加強領導班子思想政治建設的十項規定》執行情況的監督檢查,對不講紀律、不守規矩的行為,發現一起、堅決查處一起,捍衛黨紀、純凈黨風。

王雁飛指出,忠誠源自於信仰。新時期的紀檢監察幹部,雖然工作環境發生了變化,但形形色色的誘惑,與以往相比,不是減少了,而是更多了。這對紀檢監察幹部的理想信念、黨性原則提出了新的更高要求,必須在靈魂深處打牢忠誠信仰的思想曹為霖根基,踐行誓言、堅定信念,永遠做黨的忠誠衛士。

王雁飛強調,紀檢監察幹部要以先進典型為鏡子,以反面典型為靶子,見賢思齊,見不賢而內自省,堅決克服驕氣、義氣、小氣、暮氣,始終保持謙抑的品格。在講政治、顧大局、守紀律方面,作出表率,走在全省黨員幹部的前列,讓省委放心,讓群眾滿意。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友